Seminar Nasional
    Nara Sumber Dr. Hamdan Zoelva, S.H.,M.H.
    LDK
    Latihan Dasar Kepemimpinan di Tenggarong
    Sosialisasi RUU
    Perubahan Nomor 39 Tahun 1999 Tentang HAM
    Pelantikan WD II
    Pelantikan Wakil Dekan II
    Sosialisasi IAPS 4.0
    Program Studi Berbasis Outcome (IAPS) 4.0
    Pentas Seni
    Pentas Seni Memperingati Sumpah Pemuda ke 91

Visi dan Misi Fakultas Hukum

Visi

Menjadi Program Studi Ilmu Hukum yang unggul, mandiri dan berjiwa kebangsaan di Kalimantan Timur tahun 2022

• Unggul adalah mempunyai kelebihan dari yang lain dalam  hal kecakapan, kepandaian, dan skill, sehingga diharapkan lulusan Prodi Ilmu Hukummempunyai keunggulan dalampenerapan ilmu hukum dalam lingkup sosial maupun profesi sesuai dengan prinsip-prinsip ilmu hukum, yang didukung oleh mata kuliah Pengantar Ilmu Hukum, Pengantar Hukum Indonesia, Hukum Pidana, Hukum Perdata, Hukum Tata Negara, dan Politik Hukum.
  • Mandiri adalah sikap dan tindakan bagi seluruh sivitas akademika Prodi Ilmu Hukum. Dengan harapan lulusan Prodi Ilmu Hukum akan memiliki kemampuan yang mandiri baik dalam bekerja atau untuk menjadi praktisi hukum. Dalam hal ini prodi membekali dengan mata kuliah Hukum Acara Pidana, Hukum Acara Perdata, Hukum Acara PTUN, Hukum Perburuhan, Hukum Bisnis, Hukum Kontrak, Praktek Kepengacaraan, Praktek Peradilan dan Metode Teknik Pembuatan Peraturan Perundang-Undangan.
  • Berjiwa Kebangsaan adalah kesadaran diri seseorang bahwa dia menjadi sebuah bagian dari sebuah Negara dan menyadari bahwa dia terikat kepada bangsa,yang didukung dengan mata kuliahPendidikan Pancasila,Kewarganegaraan,Ilmu Sosial dan Budaya Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat yang berdaya saing sesuai kebutuhan stakeholder.
  2. Menyelenggarakan pendidikan bidang Ilmu Hukum untuk menghasilkan lulusan yang mandiri dan beretika.
  3. Membentuk insan akademik di bidang Ilmu Hukum yang menjunjung tinggi kearifan lokal dan berjiwa kebangsaan.
Dekan Fakultas Hukum Assalamu'alaikum wr.wb Selamat datang di Website Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda .