HARI ANTI KORUPSI SEDUNIA

• Published: Friday, 23 June 2023 23:24
Diperingati setiap 9 Desember. Peringatan ini dimulai setelah konvensi PBB Melawan Korupsi pada 31 Oktober 2003 untuk meningkatkan kesadaran anti korupsi.
Peringatan hari anti korupsi tahun ini juga diharapkan dapat menyadarkan kita serta memupuk rasa nasionalisme terhadap bangsa Indonesia. Saat ini ketika negara kita dilanda problem yang cukup menyedihkan dan kriris multidimensi mulai dari aspek sosial, politik, budaya dan bahkan persoalan hukum yang kian hari kian memperihatinkan sebut saja terhadap upaya pelemahan KPK.

Beberapa waktu belakangan ini terlihat kembali upaya yang dilakukan sekelompok pemerintahan yaitu melakukan upaya pelamahan terhadap KPK, dapat kita lihat dari beberapa pasal baru yang justru melamahkan dari pada fungsi pemberantasan korupsi di Indonesia. Soekarno pernah berkata bahwa musuh terbesar bangsa kita saat ini adalah bangsa kita sendiri, artinya ada upaya pengancuran secara perlahan terhadap semangat pemberantasan korupsi, baik itu dari internal pemerintahan maupun dari kalangan yang merasa terganggu dengan keberadaan KPK.

Dengan begitu, pada momentum hari anti korupsi 9 Desember ini harapannya spirit untuk membangun dan menegakkan keadilan hukum, kebenaran hukum dan upaya pemberantasan korupsi harus selalu diimplementasikan didalam setiap aspek kehidupan umat manusia
Karena itu, semoga apa yang selama ini dilakukan oleh KPK untuk menjadi pahlawan sebagai spirit anti korupsi dapat dilakukan secara komprehensif. Kita semua berharap kepada KPK untuk selalu semangat dalam menegakkan pemberantasan korusi sehingga tercipta pemerintahan yang bersih.

#kita1merah
#merahperjuangan