INTERNATIONAL WOMENS DAY

• Published: Saturday, 24 June 2023 23:17
Setiap tanggal 8 Maret seluruh dunia merayakan International Women's Day atau Hari Perempuan Internasional yang diresmikan oleh Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) sejak 1977 untuk memperjuangkan hak perempuan dan mewujudkan perdamaian dunia.

𝐌𝐞𝐧𝐠𝐚𝐩𝐚 πˆπ–πƒ 𝐏𝐞𝐧𝐭𝐒𝐧𝐠?

Meski kini perempuan sudah bisa mengenyam pendidikan tinggi, bekerja, bahkan menduduki kursi presiden di Indonesia, tapi masih banyak isu-isu lain terkait kesejahteraan perempuan yang perlu mendapat perhatian agar bisa diselesaikan. Hot issue pada International Women’s Day tahun kali ini adalah tentang isu kekerasan seksual, kesetaraan gender, women empowerment serta budaya patriarki yang mendiskriminasi perempuan.

Dengan kata lain, perjuangan perempuan mencapai kesetaraan belum selesai. That's why, IWD penting untuk dirayakan. Karena, selain untuk mengingat jasa para perempuan yang telah berhasil mendobrak stigma, IWD juga menjadi ajang untuk mengangkat kembali isu pemberdayaan perempuan dan kesetaraan gender.
#IWD2020
#eachforequal .
Good news! Waktu dekat ini Sema FH akan mengadakan seminar tentang Keperempuanan. Untuk informasi waktu dll stay tune!
#bersatuuntukmaju
#kita1merah