• Keberangkatan BEM Nusantara •

• Published: Sunday, 25 June 2023 00:59
Hallo,Kawan Seperjuangan!

BEM Nusantara adalah aliansi/jaringan Badan Eksekutif Mahasiswa yang digagas oleh beberapa kampus dari aliansi per-regional, seperti

LIMA-JAYA (Lingkar Mahasiswa Jakarta Raya)
LIMA-BARA (Lingkar Mahasiswa Bandung Raya)
LIMA-MIRA (Lingkar Mahasiswa Minang Raya)
LIMA-SUMA (Lingkar Mahasiswa Surabaya dan Madura).
“Aliansi-aliansi ini merupakan kumpulan dari BEM Formal yang ada di kampus yang lahir dari arus reformasi dan demokrasi dalam bingkai kritisme mahasiswa terhadap ketidakadilan yang terjadi di Indonesia,” tulisnya.

Pada tahun bulan April 2005 aliansi-aliansi ini berkumpul dan berhimpun di Jogjakarta, kemudian bersepakat membentuk LIMA-NUSA (Lingkar Mahasiswa Nusantara) yang merupakan cikal bakal lahirnya BEM Nusantara.

Pasca pertemuan di Jogjakarta BEM-BEM dari wilayah Sumatera, Kalimantan, dan Indonesia Timur bergabung dan melebur dalam suatu aliansi yang bernama BEM Nusantara.

BEM nusantara ke-XII Surabaya dengan tema "Bonus Demografi dan Strategi Peningkatan Produktifitas Nasional" yang dilaksanakan di Kota Surabaya kampus Wijaya Kusuma dengan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk "memperluas wawasan BEM nusantara tentang ekosistem industri digital untuk menjawab tantangan bonus demografi" dan "memperdalam pemahaman BEM nusantara tentang strategi kemajuan bangsa di era digital."

Adapun nama nama yang di delegasikan dari Senat Mahasiswa Fakultas Hukum yaitu:
1. Arya Rayhan Marzuki
2. Abizhar Fahzarezqi

(Berita acara selanjutnya ada di kolom komentar)

APRIL 18, 2021