PANGGUNG MAHASISWA

• Published: Sunday, 25 June 2023 02:32
Hallo, Salam Satu Merah !

Kamis,02 Juni 2022

Bidang Kemahasiswaan dan Perguruan Tinggi telah melaksanakan Kegiatan Panggung Mahasiswa Aliansi Kampus dengan tema "Pancasila Sebagai Ideologi, Membangun Peradaban Dunia Bukan Untuk Oligarki" yang dihimpun oleh organisasi internal kampus yaitu Senat Fakultas Hukum, Sema Fakultas Pertanian, Bem Fisipol, Sema Fekon, Bem Psikologi, Sema Teknik.
Adapun redaksi dalam kegiatan ini yang dapat disampaikan yaitu: Sejarah Pancasila sudah sewajarnya dikenang oleh semua rakyat Indonesia untuk memahami betapa beratnya meraih sebuah kemerdekaan hingga terbentuk sebuah negara. Bahwa kemerdekaan Indonesia bukanlah diraih secara cuma-cuma, tapi melalui tumpah darah dan perjuangan panjang. Membantu memahami arti sebenarnya dari Pancasila yang merupakan ideologi, yang berarti masih ada kemungkinan banyak orang yang belum memahami arti sebenarnya secara mendalam dari Pancasila. Hal ini tidak lain adalah warga negara Indonesia yang baik memahami betul apa arti sebenarnya dari Pancasila, sebagai landasan ideologi bangsa.
Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di depan Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dengan mempersembahkan orasi, teatrikal, puisi, musik dan lapak buku.

Salam Juang.

__________